- Tipo (categoría): Asesores, proveedores de servicios y centro de I+D+i
- Nombre empresa o iniciativa: Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables – CREAS.
- Descripción: CREAS es un Centro de Innovación en Alimentos dedicado a la Investigación y Desarrollo de productos y soluciones en los procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro. Corporación de derecho privado sin fines de lucro cofinanciada por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID) y el Gobierno Regional de Valparaíso.
- Desde su fundación, el año 2007, trabaja bajo el alero de las universidades pertenecientes al CRUCH de la región de Valparaíso – PUCV, UTFSM y UV – además del INIA La Cruz.
- Entre los objetivos de CREAS se busca fortalecer la Estrategia Regional de Innovación de Valparaíso, mejorar la competitividad de la industria alimentaria regional, con impacto nacional, mediante el desarrollo de ingredientes y alimentos más saludables, incorporando valor agregado en la cadena productiva bajo el concepto de economía circular, ofreciendo diversos servicios para emprendedores y grandes empresas del rubro como: formulación de proyectos, desarrollo de productos, biotecnología alimentaria, evaluación sensorial y análisis especializado de laboratorio.
- Alcance territorial: regional (principal) y nacional (secundario)
- Contacto: María Elvira Zúñiga, Directora (maria.zuniga@pucv.cl)
- Sitio web: www.creas.cl